Полная версия

Сент-Луис – Бостон. Шайба Тарасенко помогла "блюзменам" победить и сравнять счет в серии

4 июня, 6:02 | хоккей

В четвертом матче серии финала Кубка Стэнли Сент-Луис сумел переиграть на своей площадке Бостон, и сравняли счет в серии. У победителей дублем отметился Райан О’Райли, еще по голу в активе Владимира Тарасенко и Брэйдена Шенна.

Кубок Стэнли
Финал
4-й матч
 
Сент-Луис Блюз (Сент-Луис) – Бостон Брюинз (Бостон) 4:2 (2:1, 0:1, 2:0)
Голы: О’Райли, 00:43 (1:0), Койл, 13:14 (1:1), Тарасенко, 15:30 (2:1), Карло, 34:19 (2:2) мен. О’Райли, 50:38 (3:2), Шенн, 58:31 (4:2) п.в
Стадион:
 "Энтерпрайз" (Сент-Луис)
Главные арбитры:
 Горд Дуайер (Канада), Крис Руни (США)
Матч окончен.
Счет в серии: 
2:2

 Смотреть онлайн
 

Составы:
Сент-Луис: Вратарь: Бинингтон (Аллен 32:12); 1-е звено: Эдмундсон — Пьетранджело, Шварц — Шенн — Тарасенко; 2-е звено: Боумистер — Парейко, Бле — О’Райли — Перрон; 3-е звено: Гуннарссон — Данн, Марун — Бозак — Сэнфорд; 4-е звено: Барбашев — Сундквист — Стин, Аллен (з.в).

Бостон: Вратарь: Раск; 1-е звено: Макэвой — Хара, Маршанд — Бержерон — Пастрняк; 2-е звено: Карло — Круг, Дебраск — Крейчи — Бэкес; 3-е звено:  Клифтон — Мур, Юханссон — Койл — Хайнен; 4-е звено: Нордстрем — Аккиари — Курали, Галак (з.в).

Уже на 43-й секунде встречи "блюзменам" удалось повести в счете: после проброса, Сент-Луис выиграл вбрасывание в зоне соперника, провел атаку в результате которой шайба оказалась за воротами, где ее подхватил Райан О’Райли, и мгновенно сориентировавшись, отправил ее из-за ворот в угол ворот - Туукка Раск пытался положить щиток чтобы преградить путь к шайбе, но не успел, игровой снаряд проскользнул за линию ворот. На шестой минуте Джейден Шварц вошел справа в зону и сделал передачу паралелльно синей линии, ее подхватил Владимир Тарасенко и чуть продвинувшись вперед, бросил с кистей - Раск неуловимым движением выловил эту шайбу ловушкой. На седьмой минуте Раск еще раз спас свою команду, отразив бросок Александера Стина клюшкой. На восьмой минуте Тори Круг набросил на пятак, Давид Крейчи пытался переправить шайбу в ворота, но не скмел попасть, однако Джордану Бинингтону все же пришлось вступить в игру, и отвести угрозу от своих ворот, конечно, совместыми усилиями с защитниками. После стартового натиска хозяев, ближе к середине первого периода Бостон начал приходить в себя, и стал атаковать более цельно и акцентированно, однако "Блюз" по-прежнему искали возможности забросить еще. На 12-й минуте Колтон Парэйко зарядил от синей линии, Иван Барбашев активно пытался мешать голкиперу закрывая ему обзор и стремясь подставить клюшку, но Раск все же сумел поймать шайбу. На 14-й минуте Здено Хара от левого борта бросил с кистей, Бинингтон не смог зафиксировать шайбу, отскочившую перед ним, и Чарли Койл мгновенно добил ее в сетку, сравняв счет в поединке. За четыре с половиной минуты до первого перерыва, Алекс Пьетранджело подхватил шайбу на синей линии, и убрал на движении соперника и бросил с кистей - Раск парировал бросок перед собой, и Владимир Тарасенко был первым на добивании, снова выведя свою команду вперед. В оставшееся время до перерыва, Сент-Луис сумел нанести еще несколько неплохих бросков, но все они или шли мимо, или не вызывали затруднений у голкипера "Брюинз".

В начале второго отрезка матча Бостону удалось создать неплохой момент: Брэд Маршанд от левого борта набросил на пятак, а Давид Пастрняк бросал в упор - Бинингтон спас свою команд, сначала отразив, а затем и прижав шайбу ко льду. Справедливости ради стоит отметить, что бросок у форварда "мишек" не совсем получился. На 24-й минуте Брейден Шенн бросал с кистей, шайба рикошетом от клюшки Здено Хары отлетела ему в лицо, разбив его в кровь. Однако мужественный словацкий защитник спустя некоторое время смог продолжить встречу, но только на скамейке, тренер не решился его выпускать на лед. На 26-й минуте Винс Данн бросал с кистей, и шайба облизала крестовину ворот Раска. Чуть спустя состоялось первое удаление в этом матче. Чарли Койл отправился на скамейку штрафников за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Однако этот малый штраф "Брюинз" отработали выше всяких похвал, не позволив сопернику ничего создать у своих ворот. В середине периода Колтон Парейко отправился отдохнуть на две минуты, но удаление началось не с атак Бостона, а с того, что Райан О’Райли убежал в контратаку и бросил, Раск шайбу парировал, но сам же нападающий пошел на добивание, и чуть было не преуспел в этом. Каким образом голкиперу Бостона удалось щитками отбить шайбу, которая прокатилась рядом с ленточкой, но в ворота не зашла. Сами же бостонцы, реализовать свое численное преимущество не сумели, и когда составы стали равными, Сент-Луис провел затяжную, яростную атаку, и лишь благодаря мастерству Тууки Раска, им удалось не пропустить, почти две минуты "Блюз" не выпускали оппонента из зоны, и это логично закончилось удалением в составе "Брюинз", которые просто уже не успевали за соперником. Но неожиданно, "блюзмены" не продолжили столь яростно атаковать, а вместо этого через полминуты они пропустили сами: Патрис Бержерон вошел в зону и бросил с кистей - Бинингтон отразил бросок в красивой растяжке, но Брэндон Карло, поддержавший атаку, добил ее в ворота, сравняв счет в матче. В концовке большинства "Блюз" несколько раз неплохо бросали по воротам, в одном из эпизодов Тарасенко бросал со своей излюбленной позиции, Раск положил щитки и шайба отлетела перед ним на пятак, Джейден Шварц пытался ее добить, но защитник не позволил ему этого сделать, навязав борьбу, и очередное большинство "Блюз" не было реализовано. За минуту до второго перерыва, Пьетранджело щелкал от синей линии, но этот бросок был заблокирован. В итоге, несмотря на свое преимущество в двух предыдущих периодах, счет, перед решающим, третьим, был равным.

В начале третьего периода Дэнтон Хайнен неаккуратно сыграл в центре площадки, зацепив игрока соперника, и "блюзмены" получили отличную возможность уже в начале отрезка выйти вперед. Уже на исходе этого большинства "Блюз" имели хороший шанс забросить: после перевода на Алекса Пьетранджело, тот в касание нанес мощный бросок, Раск не сумел зафиксировать шайбу, Шенн пошел на добивание, и уже лежа на льду, страж ворот Бостона все-таки сумел ее прижать. Джей Боумистер на 47-й минуте не смог сдержать эмоций, нарушив правила в ничем не угрожавшей его команде ситуации, и отправился на две минуты передохнуть. Но в этом матче большинство Бостона работало намного хуже, чем в предыдущем, и реализовать лишнего "мишки" снова не смогли. В середине периода после борьбы у бортов, Сент-Луис выцарапал шайбу и отдал ее под синюю линию, где Винс Данн щелкнул по воротам - Раск играючи поймал шайбу в ловушку. Чуть спустя, "Блюз" организовали еще одну атаку: Алекс Пьетранджело вошел с шайбой по правому краю, и щелкнул по воротам - Раск плечом отразил шайбу, Чарли Макэвой опоздал закрыть своего игрока, и Райан О’Райли добил шайбу в сетку, оформив дубль, и вновь выводя свою команду вперед. За шесть минут до окончания периода Давид Пастрняк получил пас у синей линии и попытался набросить на ворота, но Иван Барбашев эту попытку заблокировал. За три минуты до конца третьей двадцатиминуте, Парейко, после выигранного вбрасывания нанес могучий бросок, но шайба прошла рядом со створом ворот. Чуть менее, чем за две минуты до сирены, Бостон снял вратаря, но даже не успел закрепиться в зоне соперника, Брэйден Шенн перехватил игровой снаряд в центре площадки, и броском в пустые ворота, установил окончательный итог игры.

Сент-Луис одержал победу над Бостоном и сравнял счет в финале Кубка Стэнли. Теперь команды продолжат выяснение отношений в ночь на 7-е июня по московскому времени, уже на площадке "Брюинз".

Автор: Денис Королёв

Вернуться к списку новостей
Новости
Хоккей