Полная версия

Бостон – Сент-Луис. "Музыканты" одержали победу и вышли вперед в финальной серии Кубка Стэнли

7 июня, 6:05 | хоккей

Бостон Брюинз в пятом финальном матче Кубка Стэнли, уступил на своем льду Сент-Луису, который теперь в следующем матче может завоевать почетный трофей.

Кубок Стэнли
Финал
5-й матч
 
Бостон Брюинз (Бостон) – Сент-Луис Блюз (Сент-Луис) 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Голы: О’Райли, 20:55 (0:1), Перрон, 50:36 (0:2), Дебраск, 53:32 (1:2)
Стадион:
 "Ти-Ди Гарден" (Бостон)
Главные арбитры:
 Стив Козари, Келли Сазерленд (оба Канада)
Матч окончен.
Счет в серии: 
2:3

 Смотреть онлайн
 

Составы:
Бостон: Вратарь: Раск; 1-е звено: Макэвой — Хара, Маршанд — Бержерон — Пастрняк; 2-е звено: Карло — Круг, Дебраск — Крейчи — Бэкес; 3-е звено:  Клифтон — Мур, Юханссон — Койл — Хайнен; 4-е звено: Нордстрем — Аккиари — Курали, Кампфер, Галак (з.в).

Сент-Луис: Вратарь: Бинингтон; 1-е звено: Бортуццо — Пьетранджело, Шварц — Шенн — Тарасенко; 2-е звено: Боумистер — Парейко, Бле — О’Райли — Перрон; 3-е звено: Гуннарссон — Данн, Марун — Бозак — Сэнфорд; 4-е звено: Барбашев — Сундквист — Стин, Аллен (з.в).

Уже на первой минуте игры Маркус Юханссон предпринял рейд по зоне соперника, уехал за ворота и оттуда пытался протолкнуть шайбу в ворота, но Джордан Бинингтон вовремя успел положить щиток и преградить путь шайбе, после чего, прижал ее ко льду. На шестой минуте Бостон потерял шайбу в зоне соперника и "блюзмены" провели быструю контратаку, Иван Барбашев ворвался по левому краю в зону соперника и уйдя в угол площадки прострелил на пятак, но до его партнера шайба не дошла. Прошло всего ничего, и Винс Данн, неудачно выбросил шайбу из своей зоны, в итоге, получив две минуты. За эти две минуты "Брюинз" дважды удалось создать неплохие моменты: в одном из них шайба попала в маску Бинингтону, а еще в одном, страж ворот Сент-Луиса отразил бросок с пятака в упор. В середине периода под номером один, Патрик Марун поехал за ворота, и резко сделал передачу на пятак, Тайлер Бозак бросал в касание, но Туука Рас поймал этот снаряд, пущенный с близкого расстояния. За шесть минут до первого перерыва, Джей Боумистер подхватил шайбу у синей линии и продвинувшись вперед бросил с кистей - Раск парировал бросок в сторону. На 16-й минуте Юаким Нордстрем подставлял клюшку под передачу партнера, и шайба угодила в каркас ворот Бинингтона. За две с половиной минуты периода Брэд Маршан грубо сыграл против голкипера, и получил две минуты. За время большинства "Блюз" имели хороший шанс отличиться: Райан О’Райли переводил шайбу из правого круга вбрасывания на дальнюю штангу, Дэвид Перрон бросал в касание, но Раск успел переместиться и парировать бросок. В итоге, первая двадцатиминутка завершилась со счетом 0:0 и 17-7 по броскам в пользу Бостона. 

Второй период Сент-Луис начал очень активно. Сначала, один перед голкипером выскочил Владимир Тарасенко, но не смог переиграть Раска, шайба отскочила к его партнеру, но и с его добиванием страж ворот Бостона справился. Атака "блюзменов" продолжилась, и Зак Сэнфорд, выдал оригинальную передачу из-за ворот между ног, находясь спиной к раме, и Райан О’Райли, переложив шайбы на неудобную руку - отправил ее под перекладину, открыв счет в матче. Все эти события, уместились в 55 секунд со старта второй двадцатиминутки. На 26-й минуте Райан О’Райли ворвался в зону соперника и бросил - рядом с боковой стойкой просвистел игровой снаряд. На исходе шестой минуты, Сэнфорд жестко встретил Тори Круга, ударив его в голову, но никаких санкций игроку "Блюз" за это не последовало. В середине периода, у "мишек" появился шанс охладить атакующий пыл соперника и перевести дух. Дэвид Перрон неосторожно сыграл против Давида Пастрняка, и свалил его на лед, за что получил две минуты. Но особо ничего создать за время большинства у "Брюинз" не вышло, Сент-Луис грамотно оборонялся, и не давал сопернику закрепиться в своей зоне. За семь минут до воторого перерыва, домашние стены, а точнее борты, чуть было не помогли Бостону: после могучего щелчка от синей линии Тори Круга, шайба ударилась в задний борт, и отскочила назад, Бинингтон, смещаясь к штанге, не успел сомкнуть щитки, и она проскочила на пятак и покатилась дальше, но на счастье "музыкантов", первой до нее добрался игрок Сент-Луиса. На 36-й минуте Колтон Парейко щелкнул от синей линии, но шайба просвистела в метре от створа ворот. За несколько секунд до сирены, Сент-Луис выиграл борьбу у борта, и последовала передача на защитника, Алекс Пьетранджело подключился катаке, и уже обыграв вратаря бросал по воротам - Давид Крейчи успел спасти свою команду, отбив шайбу как заправский вратарь. Несмотря на то, что вторая треть игры внешне была за "Блюз", они выглядели агрессивнее своих оппонентов, бросков в створ у них по-прежнему было немного 25-14 в пользу "мишек", но при этом, перед решающим периодом они вели в счете.

Первые три минуты третьего периода прошли в попытках Бостона сходу отыграться. "Брюинз" прессинговали, старались бросать из любой удобной позиции, но по-настоящему опасный момент создали только один, когда бросок Стивена Кампфера от синей линии, приняла на себя крестовина. А чуть спутся, Алекс Стин заработал две минуты штрафа, и это уже был реальный шанс для хозяев сравнять счет. Но "блюзмены" вновь великолепно сыграли в защите и не дали сопернику забросить. Почти сразу, как составы стали равными, бостонцы выскочили вдвоем против одного, последовала передача на Чарли Макэвоя, и защитник "Брюинз" выцеливал бросок в "девятку", но шайба пролетела рядом с верхним углом ворот. На 48-й минуте Давид Пастрняк выезжал из-за ворот и пытался бросить в угол, Бинингтон успел положить щиток, тут же его партнеры пытались затолкать шайбу вместе с вратарем в ворота, но у них это не вышло, хотя арбитрам пришлось отправиться смотреть видео, чтобы в этом убедиться. Почти в середине третьего периода, Колтон Парейко набросил на ворота, шайба скакнула по льду, и над "Ти-Ди Гарден" ареной раздался звон штанги. на 51-й минуте Тайлер Бозак отобрал шайбу у Аккиари с нарушением правил, но арбитр этого не заметил, атака Сент-Луиса продолжилась, и Дэвид Перрон, находясь на правом краю, и пытался отдать передачу на дальнюю штангу, где находился Бозак, но попал в щиток Раску, и от него шайба отрикошетила в ворота, две шайбы преимущества за 10 минут до конца третьего На 54-й минуте Владимир Тарасенко оказался один перед голкипером, но не сумел укротить шайбу, и как следствие, Раск не дал себя обыграть. За шесть с половиной минут до сирены, Бостон возродил интригу в матче: Тори Круг сделал перевод на Джейка Дебраска, и тот броском в касание наконец-то сумел пробить Бинингтона. За четыре минуты до сирены Дэвид Перрон убежал один на один и мог решить все, но в последний момент защитник успел ему помешать нанести акцентированный бросок и игровой снаряд пролетел рядом со штангой. Чуть спустя, после щелчка защитника, Бинингтон, находясь без клюшки, сумел парировать бросок, но шайба предательски скользнула ему за спину, и быстрее всех сориентировался Карл Гунарссон, успевший выбить ее с ленточки. За минуту с небольшим Бостон снял вратаря и штурмовал ворота Сент-Луиса, стремясь отыграться, но "музыканты" выдержали этот напор, не позволив перевести игру в овертайм.

Сент-Луис одержал победу в пятом матче, и вышел вперед в серии 3:2. Следующая игра, которая состоится в ночь на 10 июня по московскому времени и пройдет на домашнем льду "Блюз", может стать последней в этом противостоянии.

Автор: Денис Королёв

Вернуться к списку новостей
Новости
Хоккей